viernes, 22 de mayo de 2009

Jornada 38:Illa Illa nos vamos a..............Sevilla

La euforia desatada se apoderaba de todo ser viviente que entreba en el vestuario sobre las 14.15 de la tarde del pasado Domingo,un Domingo ,que aunque los medios locales de comunicacion no se han echo eco de la noticia en la medida que merece,que pasara a la historia del futbol modesto cordobes,un Domingo en el que la humildad,el sacrificio,el grupo,etc... han demostrado que no todo es dinero en el deporte,que aun existen otros valores que mueven al ser humano y sobre todo por estos lares.
El champagne corria por las gargantas resecas de los Guerreros,los canticos empezaban a acordarse de la gente que nos habia deseado mal durante toda la temporada,gente que no ha podido minar la ilusion de mas que un grupo ,una pequeña gran masa de locos que al contrario se han echo cada vez mas fuertes,lo siento por esa gente ,pero LA VIDA PONE A CADA UNO EN SU SITIO, lo recuerdas eh?tu sabes a quien me refiero,algunas lagrimas bajaban por mejillas humedas fruto del sudor y el propio champagne, lagrimas de ilusion,de alivio,de un sueño realizado,en fin lagrimas de.... alegria.

Pero para llegar a este punto se tuvo que recorrer un gran camino,un camino duro y dificil que daria comienzo dos horas antes.
El Ciudad Jardin llegaba a Torrecampo con la totalidad de la plantilla a la disposicion del Mister,los caprichos del destino habian querido que nuestro destino se cruzara con el del equipo local,y es que nosotros necesitabamos un punto para matematicamente sellar la promocion de ascenso, y ellos necesitaban la victoria para conseguir el campeonato,ya que como todo era de preveer la UD La Voz sacaria su encuentro adelante como asi hizo.
Pues bien ni en mis peores pesadillas acerca del encuentro hubiera imaginado la intensidad y entrega que el Prasa Torrecampo imprimio al encuentro,yo pensaba que el equipo ,una vez ascendido matematicamente,saldria un poco mas relajado y quizas dando oportunidad a jugadores menos habituales,pero no fue asi,el partido comenzaba con los once de gala de los dos equipos y como era de preveer la batalla comenzo,y cuando me refiero a batalla lo hago en el sentido literal con mucho juego duro,protestas,etc.. lo que se suele denominar como un partido a cara de perro.
Empezo el Prasa timidamente acercandose,pero el Ciudad Jardin empezo a tejer la maraña en la que caerian los jugadores vallesanos,asi los minutos pasaban y no habia claras ocasiones de gol ,hasta que en el minuto 44 alvarito se interna por la banda izquierdad rematando a porteria ,el balon rechazado por el portero local golpea en el rostro de Alvarito consiguiendo el 0-1,si existen los goles psicologicos,este es de 1ª Division,la euforia se desataba dentro del seno amarillo que veia como su rival deberia ahora marcar 2 tantos para privarles del tesoro de la promocion.Con este resultado nos fuimos aldescanso.

Tras el asueto,la misma tonica de la primera parte,pero algo habia cambiado,el Ciudad Jardin queria mas ,asi que tras un par de avisos,en el minuto 57 Nuñez asite a la media vuelta un balon magico a Emilio que encara al portero haciendo el 0-2, el sueño se palpaba ,incluso se puedo aumentar la cuenta en alguna ocasionde los amarillos,pero como los buenos guiones de cine ,aun quedaba la sorpresa final,cuando en el minuto 78 tras el unico error de la zaga durante el partido el Torrecampo hacia el 1-2,fue ahi cuando aparecieron viejos fantasmas y se vio peligrar el sueño,durante esos minutos el Torrecampo veia como podia intentar remontar el partido, pero una vez mas el Ciudad Jardin asesto otro golpe con un nuevo gol ,pero esta vez no subiria al marcador debido a que una rigurosa decision del juez de linea lo hacia no valido,asi que tocaba sufrir,mas aun cuando el arbitro anunciaba 8 minutos de descuento,algo que nos parecia mentira pero que asi habia decretado.

Y nos acercamos al fatidico minuto 93, Felipe comete penalty,en ese instante la moral capitalina se derrumba,el penalty podria suponer el empate a dos pero peor aun con un equipo que dispondria de 6 minutos mas para intentar llevarse el partido y dejarnos sin promocion despues de un gran encuentro.
Paquito coloco el balon en el punto de penalty,Canales bajo palos, todas las miradas amarillas se dentraban en el,muchos rezamos ,otros confiaban en el Gran Capitan,Canales miro al cielo respiro profundamente,dio dos fuertes palmadas con sus guentes y se agacho concentrado en un unico objetivo,parar ese balon que llegaba lleno de infortunio con sus guantes llenos de ilusion,Paquito empezo la carrerilla hacia el esferico golpeo al lado izquierdo de Canales con fuerza y con direccion media alta hacia esa escuadra,en ese momento contuvimos el aliento y vimos como Canales volaba hacia su izquierda con decision atajando el penalty de su vida,las lagrimas brotaban de algunas mejillas,tras la jugada Canales se agarraba el escudo capitalino y emulando a Michel con aquel: ...ME LO MEREZCO.... grito a todos : ESTO ES LO QUE HAY..........
El descuento parecia eterno,el Ciudad Jardin con un jugador menos tras la expulsion de Felipe en el penalty seguia intentando su futbol y con miras a la porteria contraria, y en uno de estos ataques fruto de una falta cerca del borde del area Lozano que llevaba 1 minuto en el terreno de juego coloco el balon y de potente disparo hacia el que seria el 1-3 definitivo ,desatando la locura ........pero esa ya es otra historia...............