miércoles, 28 de octubre de 2009

Jornada 7: El Aguila dejó de volar.........

Partido emocionante y dificil el disputado ante el Cerro del Aguila el pasado domingo en las instalaciones de Poniente en el que al final el Ciudad Jardin sumaría su segunda victoria en la categoria gracias a una gran situacion defensiva y a dos goles en momentos puntuales del partido.
Tras el punto conseguido en Castilleja, la familia amarilla queria resurgir y colocarse en la zona templada de la clasificacion,ya que el juego del equipo había mejorado pero las victorias no llegaban,incluso poniendose con el marcador a favor en todos los encuentros.El rival que visitaba Poniente,clasico en la categoria,venía de ganar al Aguilarense 2-1 en su feudo,por lo que se preveia un rival dificil,como a la larga sería.
El comienzo del partido fue de color local que salió decidido a ponerse pronto por delante en el marcador y prueba de ello fue en el minuto 5 en un disparo efectuado por Emilio a centro de Alvarito que el guardameta sevillano Álvarez despejó con muchos apuros a córner. Los restantes minutos, hasta el minuto 25 que el equipo del Cerro del Águila hace su primer disparo entre los dos palos, fueron algo espesos aunque el conjunto del Ciudad Jardín es el que mejor situado y plantado en el campo estaba.

En el minuto 33 de partido llega el 1-0 por medio de Emilio quien tras una buena jugada de su compañero Menaque tras regatear a 3 adversarios le da un magistral pase en el área chica para que a placer introduzca el balón en el fondo de la red. Eran minutos en los que el Ciudad Jardín dominaba el encuentro sin muchos agobios en torno a la portería defendida por Canales. En el minuto 40 se produce otra buena jugada bien trenzada por el conjunto cordobés por medio de Piñi quien se adentra por la banda derecha del ataque del equipo que dirige Julián Márquez ejecutando un perfecto centro al área sevillana que es rematado por Mena dentro del área chica pero el meta Álvarez despeja el esférico dando posteriormente en el palo y haciéndose con el balón el guardameta cuando en el graderío se cantaba el segundo tanto local.

Al comienzo del segundo tiempo el conjunto del Cero del Águila sustituye a su meta titular Álvarez por Pernía debido al resentimiento de una lesión sufrida en un choque fortuito dentro del área sevillana con el jugador local Alvarito. En estos primeros compases del segundo periodo, el Cerro del Águila sale decidido a poner tablas en el marcador y se hace dueño por momentos del encuentro, llegando con peligro en varias ocasiones al área defendida por Canales. El conjunto sevillano efectúa varios cambios en el equipo con miras a darle más profundidad a su juego y mas llegada a la portería rival, cosa que por momentos consigue. En el minuto 52 se produce un roce entre varios jugadores de ambos bandos ante el saque de una falta por parte del Cerro del Águila y el árbitro que se encontraba cerca de la misma decide expulsar al jugador local Arturo y al visitante José.

En el minuto 60 se produce una jugada polémica en el área del Ciudad Jardín ya que los componentes del conjunto sevillano protestan porque creen que el balón rematado de cabeza por Hurtado, al lanzamiento de una falta, ha traspasado la línea de gol de la portería defendida por Canales, pero tanto el linier como el árbitro no lo consideran asi y no le dan validez al posible gol del empate. Desde este minuto hasta el 82 el equipo dirigido por Julián Márquez controla perfectamente la situación y los envites del conjunto del Cerro del Águila por conseguir nivelar el marcador.

En el minuto 83 se produce el 2-0 tras una buena jugada del Ciudad Jardín llevada al área sevillana que tras varios rechaces de la defensa naranja se hace con el balón el jugador cordobés Alvarito quien tras sortear a varios contrarios llega a la frontal del área sevillana y lanza un fuerte disparo raso que se aloja en el fondo de la portería defendida por Pernía, ante el delirio y satisfacción de los integrantes del Ciudad Jardín. Poco más tarde decretaría el final del encuentro el colegiado granadino Rodríguez Bogarra.

Ciudad Jardín-2 Cerro del Águila-0

Ciudad Jardín: Canales, Piñi, Pato, Fiñana, Arturo, Antonio, Alvarito (Felipe, m 81) Osuna, Álvaro Pérez, (Vacas, m. 62) Mena (Jose María m. 80) y Emilio (Núñez m. 84).

Cerro del Águila: Álvarez (Pernia, m 45) David (Morilla, m. 62) Telle, (Lele m. 75) José, Chema, Javi González, Pavón, Adri (López, m. 54), Hurtado, Campe y Pigui.(Manu, m. 62).

Árbitro: Rodríguez Bogarra (Granada). Amonestó con tarjeta amarilla a los locales Fiñana, Pato y Vacas. Con roja directa al jugador Arturo. Por parte visitante amonestó a los jugadores Hurtado, González y Adri. Roja directa al jugador José.

Goles: 1-0 Emilio (m. 33), 2-0 Alvarito (m.85)

Incidencias: Campo IDM Poniente unos 150 espectadores.

Gran partido del equipo amarillo que consigue asi su segunda y esperamos no sea la última de la categoría,desde aqui tambien desear la pronta recuperacion de Albert y Juanma por que son jugadores importantisimos para nuestro equipo.