lunes, 14 de noviembre de 2011

Jornada 12: El futbol es así.............

El Ciudad Jardín logró ante el Cerro del Águila su cuarta victoria del presente campeonato, triunfo que le sirve para abrir un hueco de cuatro puntos respecto al descenso. Con todo, la victoria se hizo esperar, y sólo Emilio, en el tiempo de descuento, logró romper la igualada que hasta entonces ondeaba.
De inicio, el equipo visitante se asentó en el partido y desarboló en todo momento al equipo cordobés. Los sevillanos aprovecharon una y otra vez los despistes de la zaga rival. Con unas rápidas bandas, cogían continuamente la espalda a su marcador. Estas acciones no fueron aprovechadas gracias a la magnífica actuación del portero local, que hasta en tres ocasiones evitó el primer tanto. Por su parte, el Ciudad Jardín jugaba a nada. Sólo con algún córner intentaba hacerse notar en el partido, sin suerte. Hasta el minuto 35 no disparó a puerta.
En una de las pocas internadas con éxito, Ezequiel dribló a su par y percutió en el área, allí cayó tras una zancadilla del central visitante. El propio dorsal '7' fue el encargado de botarlo. Engañó completamente al portero y puso el 1-0 en el marcador en el minuto 35. Para sorpresa de todos, el Ciudad Jardín se adelantaba en el marcador, ya que el Cerro del Águila dominó hasta el momento y gozó de las mejores ocasiones.
Se llegó al descanso con el 1-0. En la recta final de la primera mitad el cuadro visitante se recuperó un poco del mazazo recibido tras el gol en contra.
La segunda mitad empezó con un Cerro del Águila muy activo y buscando el empate desde el inicio. Pero quien tuvo el gol fue el Ciudad Jardín, de nuevo pudo marcar Ezequiel. Recogió un balón pasado desde la banda y a portería vacía no supo rematar. Perdonó el Ciudad Jardín. De lo que pudo ser la sentencia, se pasó al empate, en una buena jugada por la izquierda del Cerro Águila. El portero paró, de forma felina, el primer disparo, pero no pudo hacer nada en el rechace y Sergio conseguía el gol de la igualada, justo por cierto.
A raíz del gol, volvió la tónica de la primera parte, las bandas visitantes volvían a romper la defensa local. Menudo problema el del Ciudad Jardín con la defensa el día de hoy... Sin embargo, el Cerro del Águila no supo aprovecharlo, de cara a puerta. Varios manos a manos desperdiciados hicieron posible que el partido continuara en empate. Hay que hacer mención al asistente del ataque visitante. Señaló reiterados fueras de juego, algunos de ellos muy dudosos y protestados por el banquillo.
El tiempo pasaba sin que el Ciudad Jardín lograra el tanto de la victoria, hasta que en una jugada que parecía no tener peligro, Ezequiel mandó el balón al área, allí esperaba Emilio, que había entrado minutos antes, que remató sin apenas oposición del portero. El Ciudad Jardín volvía a adelantarse, esta vez en el minuto 94.
A la desesperada lo intentaban los visitantes. Ya subía hasta el portero. Hecho que pudo ser contraproducente de no ser porque, de nuevo, Ezequiel desperdició un mano a mano que podía ser definitivo. Sin embargo, el cuadro local se alzó con los tres puntos frente a un rival que puso el fútbol en este partido. Bonito partido en la mañana del domingo.

Ciudad Jardín-2 Cerro del Águila-1

Ciudad Jardín: Canales; Piñi, Antoñito, Luismi, Moyano, Xabi, Ezequiel, Caro, Núñez (Eloy, 79’), Álvaro Pérez (Antoñito, 79’) y Toro (Emilio, 72’).

Cerro del Águila: David; Rubio, Alfonso, Gallardo, Ricardo, Monsalvete, Ganmero (Ortiz, 85’), Víctor (Jarana, 55’), Sergio Hurtado, Chungui (Marrufo, 78’) y Álvaro (Edu, 63’).

Árbitro: Cárdenas Porras (Jaén). Amonestó a los locales Luismi, Moyano y Xabi; así como los visitantes Ricardo y Sergio Hurtado.Expusló por doble amoenstación al visitante Edu y al entrenador visitante Juan Prado (90’).

Goles: 1-0 (34’) Ezequiel, de penalti. 1-1 (60’) Hurtado. 2-1 (94’) Emilio.