domingo, 28 de marzo de 2010

Jornada 30: Solo un punto...........

A perro flaco todo son pulgas. El conocido refrán ha vivido su mejor reflejo en la mañana dominical en Poniente. Pese a contar con las bajas de nueve jugadores por diversos motivos -Felipe, Piñi, Alvarito, Pato, Núñez, Javi Pérez, Manolo, Fiñana y Mena- el Ciudad Jardín consiguió arañar un punto en su encuentro frente al Arahal, conjunto aspirante al ascenso de categoria que ha pasado con más pena que gloria por tierras cordobesas. Si me apuran, viendo el desarrollo del choque y la más que discutida actuación del Sr. López Jiménez -que volvió a dejar al cuadro de Julián Márquez en inferioridad numérica- el resultado podría haber sido más favorable a los intereses capitalinos.
Tras unos compases iniciales insulsos por ambos bandos, el Ciudad Jardín fue haciéndose con la riendas del encuentro. Sin ser muy sólidas sus llegadas, la presencia en el área contraria era mucho más constante que la de su rival. De este modo, y cuando el cronómetro avanzaba por el minuto veintidos, Antonio Manuel aprovechó una perfecta contra para poner en ventaja a los de Poniente. El tanto no hizo reaccionar a los de la campiña sevillana, caricatura de equipo que lucha por el ascenso a Tercera División.
A la vuelta del periodo de descanso, la tónica del encuentro no varió en exceso. Un Ciudad Jardín ordenado y bastante aguerrido, y un Arahal que lo intentaba más con el corazón que con la cabeza. Sin embargo, la expulsión rigurosa de Vacas por doble amarilla, dio alas a un conjunto que estaba prácticamente desahuciado. En tan sólo dos minutos los visitantes dieron la vuelta al marcador. Los tantos de Villalón y Baena daban un giro injusto al encuentro. Pese a todo, el Ciudad Jardín no bajó los brazos y consiguió rehacerse. Toni, aprovechando un balón suelto en el interior del área, establecía de nuevo la igualada, que a la postre sería definitiva.
Ciudad Jardín 2 – Arahal 2

Ciudad Jardín: Canales, Juanfran, Antonio Manuel, Pedro, Arturo, Javi, Álvaro Pérez (Toni, m.49), Osuna, Albert (Lozano, m.80), Vacas y Emilio (Antonio, m.74).

Arahal: Nico, Tiberio, Abel, Rosa (Baena, m.54), Chema, Gabri, Guille, Bala (Villalón, m.64), Gordi, Sema y Portillo (Enrique, m.46).

Árbitro: López Jiménez (C. Granadino). Mostró cartulina amarilla a los locales Albert, David, Juanfran y Vacas, éste último en dos ocasiones, por lo que fue expulsado. Por parte visitante amonestó a Bala, Guille, Gordi, Sema y Tiberio.

Goles: 1-0 Antonio Manuel (m.22). 1-1 Villalón (m.70). 1-2 Baena (m.72). 2-2 Toni (m.75).
Incidencias: Partido disputado en las IDM de Poniente ante 100 espectadores aproximadamente