domingo, 27 de diciembre de 2009

Jornada 17: 3ª Parada.......

La mala suerte se cebó hoy con el Ciudad Jardin en un partido que nunca tuvo que haber perdido,y que en el minuto 92 controlaba 1-1 y frente a dos jugadores menos.

El ciudad jardin afrontaba hoy el partido contra Paradas como si de una minifinal se tratase,aunque el equipo capitalino recibe elogios por su juego alla donde viaja los resultados no terminan de llegar.Asi que hoy se veia el partido como piedra de toque para tomar una nueva linea ascendente en cuanto a resultados y clasificacion se refiere.
Los primeros minutos eran de tanteo por parte de ambos equipos,con timidas acometidas a cada area,pero pronto se veria quien queria jugar al futbol y quien venia a verlas venir perdiendo tiempo desde primera hora.El Ciudad Jardin se pudo adelantar en el marcador en varias ocasiones a cargo de Albert ,Emilio o Lozano pero como en partidos anteriores la maldicion sobre los hombres de Julian Marquez de cara al gol seguia patente.
Con este panorama se llegaria a la jugada que cambio el partido,balon largo sobre Oscar al que sale al cruce Canales que sin tocar ni balon ni jugador ve como el arbitro decretaba penalty,la gente que presenciaba el partido no daba credito a lo que sus ojos observaban,pena maxima ante tal piscinazo,no decretando el asistente el mismo y solo el arbitro testigo de este,Canales seria amonestado con tarjeta Amarilla con la indignacion por tal acto de teatralidad,muchos jugadores locales recriminarian la accion al jugador sevillano por faltar al Fair-Play.La pena maxima seria lanzada y convertida,corria el minuto 26 de la primera parte,aun quedaba bastante tiempo para remontar el resultadoy mas viendo el planteamiento del Paradas que seguia a lo suyo de perder tiempo,simular lesiones etc.. desde el minuto 1,con alguna ocasion mas que acabaria en secano se llego al descanso,fue entonces cuando el Arbitro se intentaria autoproclamar actor principal del partido,al pitar el descanso la gente le recriminaria la jugada del penalty mas una decena de niños que alborotaban la grada,seria entonces cuando esta persona pediria la presencia de las fuerzas de orden publico o no saldria para pitar la segunda parte,algo que provoco la sorpresa de los mas o menos 50 personas que estaban asistiendo al encuentro,contando entre los 50 a los niños antes mencionados,mujeres y algun abuelo de los presentes.
Hasta la llegada de la correspondiente pareja de Policias nacionales no comenzaría la segunda parte con 15 minutos de retraso.
Pues bien parecia que el arbitro relegaria de nuevo su papel protagonista a los que realmente lo merecen que no son otros que los jugadores.
El ciudad jardin salio en la segunda parte a fremontar el partido controlando el tempo del partido y encerrando al Paradas que no podia salir de su parcela de campo nada mas que el alguna contra aislada.Las ocasiones para los cordobeses se sucedian una detras de otra,Emilio,Lozano,Nuñez y Albert lo intentaban una y otra vez,pero o bien el palo o bien el portero,muy acertado durante el encuentro,lo evitaban.
En el minuto 55 el Jugador del Paradas Jesus seria expulsado por doble amarilla tras amenazar al publico habiendo escupido antes a algun asistente al encuentro,todo hacia indicar que el Ciudad Jardin marcaria.Pero 5 minutos mas tarde el colegiado del encuentro amonestaba por segunda vez Fiñana tras tropezar este y caer encima de el,el colegiado claramente igualaba la contienda.La siguiente jugada echaria las manos a la cabeza a todos los allo presente al ver como incomprensiblemente el portero visitante sacab 3 rechaces a bocajarro y el ultimo casi imposible cuando la parroquia local e incluso los propios jugadores cantaban el gol.
Y asi se llegaria al minuto 81 en el cual Albert de fantastico cabezazo a centro de Vacas haría el empate mas que merecido,minutos mas tarde otro jugador visitante era expulsado por cortar una jugada de ataque capitalina con la mano.La remontada parecía que al final llegaría,jugando contra 9 jugadores y con algo mas de 5 minutos con el descuento incluidos podria bastar para hacer justicia y meter el segundo,pero los minutos pasaban y el gol no llegaba,el equipo visitante no poseia mas cambios y veian como los cordobeses los encerraban mas pero llegaría la jugada fatidica del partido,una serie de rebotes le dejaria el balon muerto a Oscar que haria el gol en el 93 dejando enmudecida a la grada que veia como su equipo de pasar del 2-1 se pasaba al 1-2.

Ciudad Jardín-1 Paradas-2

Ciudad Jardín: Canales; Piñi, Alberto, Javi Pérez, Fiñana, Osuna, Emilio, Vacas, Núñez (Arturo, 82’), Albert y David Lozano (Antonio Manuel, 79’).

Paradas: Pablo; Miguel, Pablo Rojo, J. Gómez, Conejo (Sosa, 50’), Sabu (Eze, 74’), Jesús, Óscar, Mondaca (Kisko, 81’), Braulio (Carlos, 67’) y Edu.

Árbitro: Marcos Martínez, de Jaén. Amonestó a los locales Canales y Emilio; así como a los visitantes Braulio y Conejo. Expulsó al local Fiñana y a los sevillanos Jesús y Eze.
Goles: 0-1 (26’) Braulio, de penalti. 1-1 (81’) Albert. 1-2 (94’) Óscar.